Трансформаторы HYUNDAI
Компания Hyundai Heavy Industries предлагает весь спектр трансформаторов, в том числе силовые, трансформаторы с литой изоляцией, трансформаторы с системой уменьшения давления на корпус, а также переключающие устройства для силовых и распределительных трансформаторов, моторные приводы для трансформаторов и шунтирующие реакторы. Все они отличаются превосходными рабочими характеристиками и высокой надежностью. Компанией применяются самые современные технологии в производстве и испытаниях оборудования, а также жесткая система контроля на каждом этапе и участке сборки. Продукция имеет сертификат качества ISO 9001 и отвечает требованиям ANSI, IEC, KS и другим стандартам.
Основной целью компании является удовлетворение потребностей наших клиентов по всему миру (электроподстанции, тепловые электростанции, гидроэлектростанции, возобновляемые источники энергии электростанций, промышленные предприятия и т. д.). Мы предлагаем наши силовые и специальные трансформаторы, полностью оснащенные переключающими устройствами собственной разработки. Мы успешно изготовили и установили более 2 400 силовых трансформаторов (более 78 000 МВА).
Ассортимент продукции
- трехфазные силовые трансформаторы до 250 МВА и 400 кВ с устройствами РПН/ПБН
- однофазные силовые трансформаторы мощностью до 250 МВА и напряжением до 400 кВ с устройствами РПН/ПБН
- генераторные трансформаторы мощностью до 275 МВА на напряжение до 400 кВ с устройствами РПН/ПБВ>
- автотрансформаторы мощностью до 250 МВА и напряжением до 400 кВ, с устройствами РПН/ПБН
- печные трансформаторы до 15 МВА, с РПН
- фазосдвигающие трансформаторы
- передвижные трансформаторы до 245 кВ с устройствами РПН/ПБН.
Преимущества
- мощность и напряжение до 275 МВА и 400 кВ соответственно, проверенное качество и репутация на международных рынках
- конкурентоспособные цены и быстрые поставки
- конкурентоспособный строительный проект, разработанный высококвалифицированными инженерами и выполненный опытными рабочими
- передовые технологии проектирования, включая сейсмический анализ, расчеты короткого замыкания, изоляции и т.д.
- современное производственное и испытательное оборудование
- контроль качества на каждом этапе проектирования и производства
- «от расчета до энергетического оснащения» - выполнение требований заказчика от расчета до энергетического оснащения в соответствии с международными стандартами.
Проектирование
Хюндай Хеви Индастрис является международно-признанным лидером в области производства трансформаторов. Наш экип состоит из высококвалифицированного инженерного и технического персонала, который использует самые современные технологии для исполнения своих разнообразных теоретических и практических задач, таких как:
- оптимизацию технических предложений с помощью электромагнитных расчетов и анализов
- аналитические методы определения электродинамической стойкости трансформатора при коротком замыкании
- анализ электрического поля и его напряженности
- анализ распределения потока рассеивания
- расчет механических усилий в баке, крышке и дне трансформатора
- расчет и анализ нагрева магнитопровода и обмоток.
Хюндай Хеви Индастрис предоставляет конструкторские решения, которые отвечают требованиям клиентов и соответствуют международным и националным стандартам, таких как IEC, EN, ANSI, NEMA, BS и др.
Производство трансформаторов
Магнитопровод
Наши сердечники имеют плоский тип и перекрытие (под углом 45°) сердечниковых пластин. Сердечники изготовлены из высококачественной холоднокатаной кремнистой стали, ориентированной по зерну с низкими потерями, толщиной 0,23-0,3 мм, покрыты органическим и/или неорганическим покрытием.
Магнитопровод шихтуется обычным или или в переплет сборкой пластин, изготавливаемых из электротехнической листовой стали. Шихтованием в переплет достигается уменьшение потерь и тока холостого хода, более низкий уровень шума трансформатора; также этим методом увеличивается механическая стойкость магнитопровода в месте косого стыка под углом в 45°.
Магнитопроводы разделяются на одностержневые, трехстержневые и пятистержневые. Они вырабатываются из высококачественной, холодно-катанной электротехнической листовой стали с продольно ориентированной зернистой структурой и очень низкими специфическими потерями.
Для уменьшения потерь в трансформаторе используется электротехническая, обработанная лазером сталь. С обеих сторон листы покрыты тонкой пленкой органического теплостойкого и маслостойкого изоляционного материала.
Обмотка
Обмотка выполнена из медного или алюминиевого провода, с или без эмайлевой изоляцией. Провод изолирован несколькими слоями изоляционной бумаги, обладающей высокой электрической стойкостью. Провод, из которого изготавливается обмотка, может быть разного вида – единичный / групповой с прямоугольным сечением или транспонированный кабель.
Типы обмоток, которые обычно используются:
- Обмотки низкого напряжение (для больших токов и проводов с большими поперечными сечениями):
- винтовая обмотка
- слоевая обмотка
- дисковая обмотка с непрерывным транспонированным кабелем
- Обмотки высокого напряжение:
- непрерывная дисковая обмотка
- переплетенные дисковые обмотки с одним или двумя параллельными проводами
- Регуляционные обмотки:
- многоходовые винтовые обмотки
- переплетенные слоевые обмотки
- переплетенные дисковые обмотки
- непрерывные дисковые обмотки
Бак
Бак и крышка изготовлены из высококачественных горячекатаных стальных листов, профильных балок и полос. Внутренняя часть бака, крышки и труб окрашены маслостойкой краской. Внешняя часть окрашена в соответствии с процедурами окраски C5M. Конструкция трансформатора спроектирована и изготовлена так, чтобы выдерживать полный вакуум, напряжения, возникающие из-за гидравлического давления масла, динамические силы при транспортировке и т.д.
Сварочные швы бака и крышки испытываются на возможные течи и дефекты в точках сварки; целью испытания является предотвращение течи масла.
После этого, внутренняя поверхность бака очищается дробинкометательной обработкой для устранения всех брызг, окисей и др. Внутретняя и внешняя поверхности бака, вместе с крышкой, покрашываются маслостойкой краской.
Для уменьшения потерь холостого хода зоны, в которых могут возникнуть большие токи Фуко, покрываются шунтами (пакет тонких пластин из электротехнической стали).
Баки трансформаторов проектируются и вырабатываются так, чтобы выдерживать статичные нагрузки, которым они подвергаются во время вакуумных испытаний, также как и усилия, порождаемые гидростатичным давлением масла, при подъеме трансформатора, динамичные усилия во время транспортировки и др.
Окончательная сборка
Отдельные обмотки изолируются друг от друга масляной барьерной изоляцией, при этом один или более изоляционных цилиндров нанизываются на стержни (ядра) магнитопровода. Ставятся также и вертикальные прокладки, образующие каналы, которые служат для отвода масла через обмотки и их охлаждения
Нижние части обмоток расположены на опорной системы нижней балки, на которую поставлена выравнительная система из пресованного дерева. Обмотки стягиваются болтами, расположенными между верхним кольцом и верхней балкой. Все отводы, шины и электрические связи закреплены таким образом, чтобы выдерживать динамические усилия, которые могут возникнуть вследствие большого тока короткого замыкания.
После изготовления активной части трансформатора, она сушится в вакуумной сушильне. Это необходимо для устранения влаги, которая уменьшает диэлектрические свойства изоляции в трансформаторах.
Контроль качества включает в себя:
1. Входной контроль качества всех материалов и комплектующих.
Все материалы проходят различные виды входного контроля качества. Материалы, необходимые для общего качества нашей продукции, проходят испытания в испытательных лабораториях компании.
2. Контроль качества в процессе производства.
В процессе производства все этапы контролируются в соответствии с утвержденным высшим руководством планом качества.
3. Конечный контроль и тестирование.
- Все трансформаторы проходят типовые испытания в соответствии со стандартами IEC 60076, IEEE или другими международными стандартами, указанными заказчиком.
- По требованию заказчика проводятся дополнительные специальные и типовые испытания.
- Все испытания проводятся на месте в испытательных лабораториях Elprom Heavy Industries, за исключением испытаний на устойчивость к коротким замыканиям.
- Способность трансформатора выдерживать короткие замыкания подтверждена расчетами.
- По желанию заказчика испытания могут проводиться в международно признанных независимых лабораториях, таких как KEMA - Голландия, CESI - Италия, ICMET - Румыния.
Лаборатория трансформаторов аккредитована в соответствии с ISO 17025 со следующей областью применения: проведение всех плановых, типовых и специальных испытаний, требуемых международными или местными стандартами или запрашиваемых заказчиком.
Лаборатория включает в себя два отдельных отделения - отделение «Высокое напряжение» и отделение «Трансформаторы». «Генераторный зал» обеспечивает оба отделения напряжением частотой 50, 60 и 200 Гц.
В соответствующих разделах можно выполнить следующие тесты:
- измерение коэффициента трансформации и сдвига фаз
- сопротивление обмоток постоянному току
- потери холостого хода и гармоники в токе холостого хода
- сопротивление короткого замыкания и потери нагрузки
- сопротивление нулевой последовательности
- испытание на нагрев и энергопотребление системы охлаждения
- измерение уровня звука и вибрации
- тест баланса
- измерения коэффициента мощности и изоляции
- сопротивление изоляции
- измерение пробивного напряжения масла
- испытание на напряжение грозового импульса, включая прерывистую волну
- испытание импульсного напряжения переключения
- испытание выдерживаемого напряжения переменного тока с отдельным источником
- испытание на индуцированное перенапряжение
- измерение частичных разрядов
- переходные процессы, передаваемые через обмотки.
Лаборатория трансформаторов аккредитована в соответствии с ISO 17025 со следующей областью применения: проведение всех плановых, типовых и специальных испытаний, требуемых международными или местными стандартами или запрашиваемых заказчиком для устройств РПН:
- Испытание на полный импульс грозового разряда (LI)
- Испытание на воздействие срезанного грозового импульса (LIC)
- Испытание коммутационным импульсом (SI)
- Испытание приложенного напряжения (AV)
- Измерение частичных разрядов.
ОБЗОР ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ
Силовые и распределительные трансформаторы
|
Силовые трансформаторы | Распределительные трансформаторы | |
Номинальная мощность | 5 МВА ~ 250 МВА | 50 кВА ~ 250 кВА |
Номинальное напряжение | 22.9 кВ ~ 400 кВ | 480 В ~ 22.9 кВ |
Перейти к обзору силовых и распределительных трансформаторов в формате ppt >>>
Переключающие устройства для силовых и распределительных трансформаторов, моторные приводы для силовых трансформаторов
Одним из наиболее распространенных методов регулирования напряжения является изменение коэффициента трансформации силовых трансформаторов.
ПУ обеспечивают регулирование напряжения и бесперебойное питание посредством изменения коэффициента трансформации под нагрузкой. Коэффициент трансформации изменяется ступенчато посредством регулировочной обмотки, чьи ответвления
присоединены к неподвижным контактам избирателя (И) ПУ.
Для этой цели к основной обмотке А присоединена последовательно регулировочная обмотка В с определенным числом ответвлений. Посредством проводов эти ответвления присоединены к неподвижным контактным элементам (1,2,3,....10) избирателя.
Предызбиратель используется для удваивания диапазона регулирования посредством согласованного или встречного подключения регулировочной обмотки В по отношению к основной обмотке А трансформатора.
Перейти к обзорам и техническим каталогам переключающих устройств и моторных приводов для трансформаторов (рус):
Обзор программы выпускаемых переключающих устройств >>>
Технический каталог выпускаемых переключающих устройств >>>
Обзор программы выпускаемых переключающих устройств без возбуждения >>>
Обзор переключающего устройства RS 12 >>>
Тех. каталог переключающего устройства RS 12 >>>
Обзор переключающего устройства RS 9.3 >>>
Тех. каталог переключающего устройства RS 9.3 >>>
Обзор переключающего устройства RSV 9.3 >>>
Тех. каталог переключающего устройства RSV 9.3 >>>
Обзор переключающего устройства RS 5 >>>
Обзор переключающего устройства RS 5.3 >>>
Обзор переключающего устройства RSV 5.3 >>>
Обзор переключающего устройства RS 6 >>>
Обзор переключающего устройства RS 6.3 >>>
Обзор переключающего устройства RS 7.3 >>>
Трансформаторы с литой изоляцией (сухие трансформаторы)
-
Особенности:
- Компактность: меньшие габариты по сравнению с силовыми трансформаторами ТМГ
- Пожаробезопасность
- Экологическая чистота: не выделяют вредных веществ во время пожара, отсутствует проблема выброса масла
- Устойчивость к воздействию пыли, влаги и плесени
- Минимальные эксплуатационные затраты.
Количество фаз 1 или 3 Номинальная частота 50 Гц, 60 Гц Номинальная мощность До 5000кВА Номинальное первичное и вторичное напряжение обмоток 35/10/6кВ на 0,23/0,4/0,66/0,69кВ Исполнение Внутреннее или наружное размещение Применяемые стандарты:
ANSI – 57/12/01 (Американский национальный институт стандартов)
IEC – 60726 (Международная электротехническая комиссия)
KS C4311 (Корейская Комиссия по стандартизации)
Перейти к обзору сухих трансформаторов в формате ppt >>>
Перейти к общему обзору сухих трансформаторов в формате pdf >>>
Трансформаторы с ситемой уменьшения давления на корпус (TPRS)
Особенности:
- Система предупреждения пожара на объекте
- Система уменьшения давления на корпус (система TPRS) позволяет трансформатору предотвратить разрыв и разрушение корпуса.
- Проектирование трансформатора велось с учетом экологических требований по предотвращению утечки трансформаторного масла.
- Позволяет сохранить и уберечь окружающую среду от пожаров и взрывов.
Шунтирующие реакторы
Особенности:
- Номинальное напряжение: от 110 кВ до 800 кВ
- Улучшенная стабильность и эффективность энергосистемы.
Количество фаз | 3 |
Частота | 60Гц |
Номинальная мощность | 50 МВАр или 100 МВАр |
Номинальное напряжение | 145кВ, 245кВ, 420кВ, 550кВ и 800кВ |